Главная | Форум | SEO-каталог | SEO-рассылка | Статьи | Хостинг-партнерка | Выкуп трафика | Хостинг | Регистрация доменов | Пополнение счета

Searchengines.com.ua  

Вернуться   Searchengines.com.ua > Самое разное > Оффтоп
Регистрация Правила и справка Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Здесь контент по демократическим ценам

Рассылка
Сайты в индексе от SubAqua.
ICQ 562840330 ICQ 562840330

Email:

Заметки по работе с сателлитами, доходность в биржах ссылок;
Разборка "полетов" с забаненными сайтами, или как удерживать стабильно свои сайты в индексе.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2008, 08:51   #1
SubAqua

Отправить сообщение для  SubAqua с помощью ICQ

Deep Purple - Днепропетровск, 12 октября 2008 года

Я проснулся и открыл штору в окне спальни. Ясное солнечное утро. Сама погода приветствовала живую легенду рок-музыки в первом концерте осеннего тура 2008 года.

11-00, - я в аэропорте. На фоне неба и флага Украины не хватает самолета с надписью на борту - Deep Purple

Никаких признаков встречи группы - ни машин, ни журналистов, ни операторов. Обойдя весь зал и территорию возле аэропорта натыкаюсь на оператора местного телеканала, который поспешно движется в зал аэропорта. Так же быстро выйдя оттуда он набирает кого-то по мобильному, и я понимаю что я просто приехал рано

Я подхожу к нему и завязываю разговор. Оказывается, группа в пути - из Киева, обычным самолетом ДнипроАвиа. Приезд ожидается к 12-00.

Мы продвигаемся к залу встречи VIP-персон. Подтягивается оператор канала ICTV.
Через время нахлынула эскадра Мерседесов во главе с организатором украинского тура - Константином Д.

Три Vito для самих музыкантов и один зеленый спринтер для погрузки всего остального...

Машины подъехали прямо к воротам - выезду из аэропорта. Мы в ожидании.

Пока я глазею в небо в поисках самолета, идущего на посадку, за моей спиной организовывается группа девушек в национальном наряде с огромным караваем.

Местный телеканал, пользуясь случаем берет у них интервью.

И вот, наконец - свершилось. На посадку зашел самолет, и стал приближаться к нам. Я сделал два снимка:

Остановка, и по трапу спускаются несколько незнакомых лиц, после которых появляется мистер... Ян Пейс!

Все замерли в ожидании. Камеры в шеренгу выстроились у ворот.

За мистером Пейсом появился Дон Эйри, который, увидев нас, тут же достал свой фотоаппарат и стал снимать нас "в ответ".

Остальные музыканты уже вышли, но стояли за самолетом. И, наконец, вся делегация двинулась навстречу нам, и я снимал непрерывно всех идущих:

Ян Пейс и Роджер Гловер, с собственными чемоданами:

Стив Морс, не расстающийся с гитарой, на которой отыгрывается ставшая завсегдатаем туров "Well Dressed Guitar",

Дон Эйри без Хэммонда ,но не выпускающий из рук свой фотоаппарат

и мистер Ян Гиллан, которого уж простите, я успел заснять уже только со спины:

Делегация вип-персон наткнулась на девушек с караваем, которые заспивали что-то народное.

Продаю | Все мои темы! Читать сначала здесь!!! | Моя рассылочка о сателлитах.
Перепечатка любых моих материалов, постов, заметок возможна только при указании самой прямой и конкретной ссылки на Searchengines.com.ua
SubAqua сейчас на форуме   Ответить с цитированием

Старый 14.10.2008, 09:40   #2
SubAqua

ТС
    _____
Недолго слушая народные украинские песнопения, Стив Морс, видно соскучившийся по выступлениям достал знаменитую гитару, и!!.... Давай подыгрывать!!

Стив разошелся не на шутку, я успел сделать несколько снимков:

Ти ж мене пидманула, ти ж мене пидвела!!

Перепечатка любых моих материалов, постов, заметок возможна только при указании самой прямой и конкретной ссылки на Searchengines.com.ua

Старый 14.10.2008, 09:50   #3
SubAqua

ТС
    _____
Гиллан и Эйри отведали по кусочку каравая, и "успокоив" Стива все направились к посадочным местам. Каравай вручили Роджеру Гловеру, который усевшись в одну машину вместе с Доном Эйри и Яном Пейсом вот так весело получился на последних двух снимках:

Захады Дарагой! Гостэм Будэш!!

Старый 14.10.2008, 09:57   #4
SubAqua

ТС
    _____
Пресса столпилась у двух машин, в одной из которых были Эйри, Гловер и Пейс, а во второй - Стив Морс. И лишь у третьей машины не было никого: Мерседес стоял с открытыми дверями, я подошел увидев сиротливо сидевшего Яна... на этот раз Гиллана.

Ян выглядел очень устало, я даже подумал, стоит ли сейчас его беспокоить.

Старый 14.10.2008, 10:01   #5
SubAqua

ТС
    _____
Я вернулся к машине где Стив Морс активно давал интервью.

- Скажите, а где Блэкмор?
- Были демоны - мы этого не отрицаем...

Наконец двери стали закрываться, и кортеж быстро отъехал от здания аэропорта, оставив прессу и очень немногочисленных фанатов в радостном состоянии духа.

Старый 14.10.2008, 10:08   #6
SubAqua

ТС
    _____
Концерт.

За час до концерта я был у дверей Ледового. Публика от 6 до 60+ волнующе ожидали начало праздника. Кто с пивом и более крепкими напитками, кто - как я, на трезвую голову. В холл Ледового уже впускали, и я решил не тянуть резину.

В коридоре помимо бойкой торговли спиртным продавали атрибутику - туровые футболки, два вида, кепки, и что-то еще... Я прикупил футболочку на память

Примерно за полчаса - двери в зал открылись, и толпа буквально рванулась к первым рядам сцены. Я неспешно поднялся на 14-й ряд по центру зала.

Сразу хочу привести сетлист:
  1. Pictures of Home
  2. Things I never Said
  3. Into The Fire
  4. Strange Kind of Woman
  5. Rapture of The Deep
  6. Lost
  7. Well Dressed Guitar
  8. Mary Long
  9. Wring That Neck
  10. The Battle Rages On
  11. Don Airey solo
  12. Perfect Strangers
  13. Space Truckin'
  14. Highway Star
  15. Smoke On The Water
и напоследок -
  • Hush + Ian Paice Solo
  • Black Night + Roger Glover Solo

Начало концерта - Pictures of Home, сильное вступление Дона Эйри, в которое вплетается фрагмент из Rapture Of The Deep, полная темнота в зале и десятки рук из танцпола, держащие мобильные телефоны в режиме "Видео".

Несмотря на внешнюю усталость Гиллана, голос зазвучал довольно свежо и ярко. Ян вышел в футболке, джинсах, и как я ожидал - босиком

Соло в Pictures of Home Стив Морс заканчивает фрагментом из Блэкморовского окончания соло Child In Time. Звучит это немного необычно, поскольку ритм Pictures of Home немного медленнее быстрого соло Child In Time.

Практически без пауз звучат друг за другом
Things I never Said, взорвавшая зал Into The Fire и Strange Kind of Woman. Стив Морс отрабатывает все соло, в которые оригинально вплетается Hammond Дона Эйри.

Наконец Гиллан делает небольшую паузу, объявляя "гвоздь тура" Rapture of The Deep.
Бас Гловера звучит просто потрясающе, напористая и мелодичная в то же время мелодия буквально завораживает зал.

После как я и ожидал, Гиллан делает перерыв, и.... впервые на нашей земле будет сыграна Lost, - прекрасная мелодия, достойная ушей не только любителей рок-музыки. Стив отыгрывает ее с окончанием, плавно перешедшим в его авторскую ...

Быстро сменив гитару, зазвучали первые аккорды Well Dressed Guitar. Целиком и полностью принадлежащая Стиву Морсу гитара на 100% занимает время... В середине мелодии, Гиллан появляется прямо за спиной Морса и призывает зал аплодировать над головой. Прожектора направляются в зал, который как одно целое аплодирует - просто прекрасное зрелище.

Заканчивается трудная работа для Стива Морса, он меняет гитару на прежнюю (или другую??), и Mary Long из "Who Do We Think We Are" снова заставляет выйти Гиллана на сцену.
Тут я начинаю слышать как справа от меня, одним рядом выше кто-то подпевает, оглядываюсь по сторонам, и вижу 50+летних бушующих от радости джентльменов

По ее окончанию на мое удивление Гиллан объявляет Wring That Neck, снова уйдя за сцену. Звучит мелодия конечно очень по другому, нежели в исполнении Лорда с Блэкмором. И если Эйри более-менее придерживается партии Лорда, то Морс растягивает нечто свое собственное, лишь в ключевых моментах ставя требуемые ноты.

За ней к моему еще большему удивлению следует... The Battle Rages On
Сама мелодия звучит очень сильно, максимально приближенно к студийной записи. Отыгрывается практически без концертных вставок.

Гиллан объявляет - And now... Don Airey!!...
Зал и сцена погружаются в темноту - и лишь несколько прожекторов освещают боевую станцию Дона Эйри - состоящую как мне удалось рассмотреть из Хаммонда,
и двух KurzWeil, с которыми Дон колесит по турам.

Начинается органное соло, переходящее в нечто классическое на ф-но, со стринговым фоном, из классики мелодия перетекает в несколько этапов в... "Ти ж мене пидманула"... Зал взрывается аплодисментами

Соло мистера Эйри переходит, как я и ожидал, в Perfect Strangers. Судя по реакции зала, главная композиция альбома 84-го года была известна не только публике за 30.

За Perfect Strangers следуют Space Truckin' и Highway Star, которая началась с розыгрыша двух гитар - Гловера и Морса. Интересное вступление закончил Гловер, перейдя на стартовые аккорды Highway Star.

И наконец, "Звезда Шоссе" через соло Морса переходит в самую звездную часть концерта.. Зовите пожарников.... Burn down the Dnepropetrovsk’ Ice Palace...
Морс взял первые аккорды -

Smoke On The Water

Мне казалось пел весь зал... Я не слышал ни себя, все было отдано на 100%...
We all came out to Montreux мне показалось спел весь зал...
Женщина, пришедшая на концерт с дочкой лет десяти встала с места, отправляя воздушные поцелуи... В проходах между трибунами все ходило ходором...

Спасибо Гиллану за то, что дал нам - залу, спеть несколько раз
Smoke on the water, fire in the sky

Как и положено, после этого проходит "первое прощание" группы с залом -

you are fantastic!
magnific!
superb...!
Гиллан благодарил зал...
I Thaaaank you!!.... I Thaaaaaaaaaank you!!

Но, несмотря на то что группа прощалась с залом, здесь - в Днепропетровске, зал оставался на своих местах - практически никто не поднялся с места!
В Киеве, два года назад, я буквально останавливал вываливающих из моего ряда людей, пытаясь объяснить, что впереди еще целых две вещи! Киевляне!! Не спешите уходить из зала!!

Музыканты ушли, и в зале поднялся такой шум, что хотелось бы уже поскорее увидеть снова своих любимцев на сцене.

И вот, наконец, Пейс и Гловер с полотенцами в руках вышли на сцену под бурные приветствия зала, Дон Эйри забрался в свой клавишный "танк" со стаканом (воды?) в руке - и демонстративно приветствуя зал - поднял руку со стаканом... Зал еще больше взорвался приветствиями...

Как я уже догадался из последних сетлистов - концовка будет неизменной:
Hush + Black Night

Группа оперативно отыграла Hush, и Ян Пейс напомнил залу, что такое качественное соло на ударных, закончив его своей коронной дробью одной палочкой.

Начало Black Night взял на себя Роджер Гловер, выдав залу сильное качественное (насколько позволяла акустика) соло на басу, которое перешло в первые ноты Black Night. Зал подхватил - пели все вокруг...

Конец концерта - самые печальные минуты. Думаешь о том, придется ли увидеть группу снова на сцене, пусть даже не в своем городе. Сравнивая сегодняшний концерт с 2002-м, или 1996-м годом - первый приезд Deep Purple на фестиваль в Москве, понимаешь, что время ни для кого не стоит на месте.

Старый 14.10.2008, 11:53   #7
SubAqua

ТС
    _____
Следующий день, отъезд группы

Удивительно, что с утра у гостиницы Украина не было ни одного человека, напоминающего поклонника группы То ли только мне удалось выяснить где именно остановится группа, то ли всем на работу....

Обычное утро будничного дня, понедельник, 13 октября, центр города, гостиница Украина.

У входа в гостиницу около 10 утра припарковались известные уже три Мерседеса:

Честно говоря, я еле успел приехать, т.к. спал крепко, не приняв ни грамма алкоголя за весь знаменательный прошедший день.

Я остановился у входа, наблюдая как время от времени персонал заносит в машины чьи-то вещи. Через открытую дверь вижу как из здания собирается выйти Дон Эйри.

Я вооружился фотоаппаратом, и как только мистер Эйри появился на пороге, я атаковал его просьбой сфотографироваться. - Да, конечно... Сегодня такой чудесный день...

Мы сфотографировались вдвоем, после чего мистер Эйри.... пошел за покупками???

Очень необычно наблюдать, - клавишник легендарной группы, просто решил прогуляться по твоему городу. Я сделал пару снимков:

...Так, надо успеть на Озерку и назад... Гиллан просил новые носки, вчера даже не в чем на сцену было выйти...
Родж.. - лезвия закончились....
Блин вечно чуть что сразу я...

Через некоторое время Дон появился с другой стороны квартала, возвращаясь в гостиницу Судя по потраченному времени, мне стало ясно - он прогулялся по соседней Гранд Плазе - из этого здания два выхода - на соседние улицы. Видимо Дон решил проветриться после Днепропетровского концерта, и накануне Одесского

Старый 14.10.2008, 12:39   #8
SubAqua

ТС
    _____
Через открывающиеся время от времени двери гостиницы я увидел как Ян Гиллан стоя в коридоре разговаривал с кем-то из организаторов.

Наконец, двери мерседесов открылись, и друг за другом из гостиницы вышли Ян Гиллан, Стив Морс,

Мистер Гиллан удалился в первую машину, и я буквально наткнулся на Стива, с которым перебросился парой фраз.

Здесь Ян Гиллан на выходе из гостиницы:

Стив любезно согласился сфотографироваться, после чего забрался в машину где уже успел расположиться мистер Эйри.

Ян Пейс вышел за Стивом так быстро, что я даже не успел не то что подойти к нему, а даже окликнуть.
Оба Яна - Пейс и Гиллан скрылись в первой машине, закрыв за собой двери.

Наконец, с сумкой и тележкой очень удачно вышел Роджер Гловер.

Оперативно упаковавшись в машины, участники кортежем отъехали от гостиницы.

В седьмой раз в жизни я подумал - увижу ли я еще легендарную группу?

Но прочь грустные мысли!
Deep Purple - это классика двадцатого и двадцать первого века. А настоящая музыка - она бессмертна.

Последний раз редактировалось SubAqua, 26.06.2009 в 13:03

Старый 14.10.2008, 16:01   #9
SubAqua

ТС
    _____
Так-с, ну мне трудно изменить своим привычкам, и я начинаю собирать все что есть по теме нашего концерта.

На городском форуме подборка фото с первых рядов;
Еще одна подборка фото;

на русских пурпурных страницах отзыв о прошедшем концерте и пара фотографий Владимира Вашурина, из Запорожья;
Как выглядит билет на концерт - здесь.

Старый 16.10.2008, 16:42   #10
Holyglor

Привет!Спасибо за фото.А есть какое-то видео с концерта?
Вот несколько моих фото.
http://clip2net.com/page/m5158/369922
Holyglor вне форума   Ответить с цитированием

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск